简体   
   
  当前位置:首页 > 政务公开 > 质监动态
市质监局农资打假有成效
发布时间:2018-01-10 09:40   稿件来源:   字体调整:    浏览次数:

  今年以来,市质监局以春耕、秋种为关键节点,以化肥、农药、农机及配件等农业投入品为检查重点,以无证生产、有效成分不足、以假充真、以不合格产品冒充合格产品为查处重点,积极开展农资打假专项行动,取得一定成效。共出动执法人员1076人次,农资打假下乡进村81个、入户343家,检查农资生产企业23家,其中检查化肥生产企业8家,检查农药生产企业15家,未发现违法行为。

  为保证全年农资打假整体推进,市局积极借助市农资打假联席会议平台,根据农资产品质量分段监管、分品种监管的行政执法机制特点,研究全市农资打假工作方案,明确各单位职责任务,实现情报共享、执法联动,增强了农资打假合力。

  此外,利用“三下乡”、315等活动,市质监局积极开展了现场咨询、现场受理举报投诉活动,积极向农民群众宣传质监法律法规,如何辨别和选购真假化肥、农药等基础知识,12356业务介绍等,增强了农民质量法制意识,畅通了农民举报投诉通道,提高农民质量维权能力,树立了质监系统良好的社会形象。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
联系我们     网站地图 镇江市质量技术监督局版权所有
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05002920号-1
苏公网安备:32111102000011号  网站标识码:CA111740000605791530002