用户名: 密 码: 忘记密码
   
  当前位置:首页 > 政务公开 > 质监动态
2017年度我市一、二级注册计量师通过比例位居全省前列
发布时间:2018-01-08 稿件来源: 字体调整:   浏览次数:

  近日,2017年度一、二级注册计量师成绩公布,我市一级注册计量师通过比例全省第一,二级注册计量师通过比例全省第二,取得了较好成绩。

  注册计量师是指从事计量检定、校准、检验、测试等计量技术工作,并经考试取得相应级别注册计量师资格证书,依法注册后,从事规定范围计量技术工作的专业技术人员。该项资格考试实行全国统一大纲、统一命题的考试制度,原则上每年举行一次。本年度考试中,我市通过一级注册计量师资格考试8人,通过比例为38.1%,高于全省平均水平22.81%,排名第一;通过二级注册计量师资格考试18人,通过比例为42.86%,高于全省平均水平35.66%,排名第二。

  国家取消计量检定员资格核准行政许可项目,明确与注册计量师合并实施,我市注册计量师取证需求将持续提高,市质监局计量处将指导计量协会继续加强对注册计量师资格考试的考前培训工作,为有需求的企事业单位提供更加优质的服务。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江质量技术监督局
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05002920号-1