简体   
   
  当前位置:首页 > 政务公开 > 质监动态
市质监局召开全市质量技术监督工作总结部署会
发布时间:2017-12-28 10:57   稿件来源:   字体调整:    浏览次数:

  日前,市质监局召开全市质量技术监督工作总结部署会。局领导班子成员、机关各处室、直属单位和省特检院镇江分院负责人参加会议。

  会上,各处室、直属单位和特检分院对2017年亮点特色工作进行了总结交流,对2018年质监工作进行全面的谋划部署,各分管领导对分管工作提出了具体的要求。杜秀芹局长指出,2017年各处室、单位团结协作、工作扎实、推动有力,各项工作取得了很好的成效。在年度省级质量工作考核中,我市获得A级(优秀)等次,江苏肯帝亚木业有限公司获得省长质量奖,40家企业的55个产品获得2017年江苏名牌产品;成功建成全市首个省级标准化技术委员会——江苏省眼镜光学标准化技术委员会,《近视太阳镜团体标准》成为全省首批团体标准,“丁庄葡萄”成功获批国家地理标志保护产品;我市被国家质检总局列为全国首家“国家低碳计量试点城市”,市计量中心建立“中国计量科学研究院镇江低碳计量技术示范基地”;行政服务中心窗口连续十年获得“群众满意窗口”称号,今年连续五次蝉联“优胜服务窗口”,群众满意率100%;荣获“全省质监政务信息工作先进单位”、“2016年度法治政府建设先进单位”、“2016年度市企业网络服务平台先进单位”、“开展行政许可‘六大服务’,打造法治惠民‘质监速度’”被评为“2016年度法治政府建设十佳惠民项目”;打造“质监检测直通车”服务品牌,定期开展免费甲醛检测,为全市集贸市场和农村医疗机构的上万台在用计量器具进行免费检定,受到群众一致好评。

  杜局长强调,2018年是全面贯彻落实十九大会议精神的第一年,十九大报告指出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,提出坚持质量第一、推动质量变革、增强质量优势、建设质量强国等重大命题。市委七届六次全会报告明确把推动高质量发展作为根本要求,惠建林书记指出,深度对标苏南,要在思想观念上对标,求真务实、真抓实干;要在精神状态上对标,勇于拼搏、不懈奋斗;要在眼界思路上对标,登高望远、善抢先机;要在工作质效上对标,追求卓越、争创一流;要在工作方法上对标,勇于攻坚、善于突破。这些既给质量发展带来了前所未有的机遇,也提出了更高要求。作为质量工作的主管部门,我们要以国家、省有关质量工作要求为导向,以市委市政府推动高质量发展为动力,深度对标苏南,抓住机遇、积极作为,发挥职能作用,为增强经济发展质量优势做贡献。一是紧跟形势任务,注重学习创新,善于结合镇江实际深入探索,善于学习借鉴其他地区的经验做法为我们所用,努力做到人无我有、人有我优。二是围绕中心工作,在质量强市示范城市创建上有突破,不断提高质量在支撑和服务城市经济社会发展中的重要作用,推动城市高质量发展;在服务企业发展上有突破,开展质量强企、品牌强企、标准强企、检验检测强企四大行动,加强全面质量管理,提升质量发展水平。三是强化质量保障,全面抓好特种设备安全监管、质量安全监管、能源低碳计量试点三项工作,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新镇江奠定质量基础。

  翟春辉书记对2018年党建和人事教育工作进行了部署。一是全面加强思想政治建设,充分激发党员干部干事创业热情,切实发挥好服务经济社会发展的能动性。二是全面加强班子队伍建设,坚持全面从严治党,健全完善“三重一大”事项决策制度,营造为民务实清廉、团结进取实干的良好氛围。三是层层落实“两个责任”清单,进一步深化机关作风“效能革命”,持之以恒正风肃纪,推动党风廉政建设再上新台阶。四是不断完善和创新干部选拔任用机制,坚持做到把好关,切实提高选人用人公信度。五是认真落实党组中心组学习制度,通过学习教育提高思想认识,增强分析问题,解决问题的能力。六是加强离退休干部服务工作,认真解决好老干部政治待遇和生活待遇问题。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
联系我们     网站地图 镇江市质量技术监督局版权所有
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05002920号-1
苏公网安备:32111102000011号  网站标识码:CA111740000605791530002