用户名: 密 码: 忘记密码
   
  当前位置:首页 > 政务公开 > 质监动态
镇江市 “城市质量精神”表述语出炉
发布时间:2017-12-14 稿件来源: 字体调整:   浏览次数:

  作为争创全国质量强市示范城市工作的一项重要活动,今年8月7日,镇江市质量强市推进工作领导小组办公室向社会公开征集镇江市“城市质量精神”表述语。征集活动开展后,社会各界踊跃参与,自公告发布至截稿近半个月的时间里,共收到应征作品1249条。经过初步筛选、市质量强市推进工作领导小组评议、网络投票和专家评审四个阶段的评选,并报市政府同意后,最终确定了“智汇镇江  质造未来”为镇江市城市质量精神表述语。

  今年十九大报告中提出必须坚持质量第一,明确提出建设质量强国。这也是“质量第一”“质量强国”首次被写入党代会报告。随着我国经济建设不断取得重大成就,质量越来越多的反映一个国家的综合实力和文明程度。城市质量精神是城市市民普遍认同的对质量问题的核心价值观念。“智汇镇江  质造未来”这一表述语紧跟时代、引领未来,“智汇镇江”寓意“智慧汇聚镇江”,体现镇江质量精神的软实力;“质造未来”寓意“以质取胜,创造未来”,彰显镇江城市质量追求和价值取向。“智”与“质”谐音,相辅相成,鲜明突出镇江城市质量精神的主题内涵和核心特质,展现镇江城市底蕴和城市质量特征。该表述语既彰显了镇江市民现在和未来对高品质的崇尚和追求,也反映了质量发展在今后对镇江城市发展中起到的推动作用。

  今天的镇江,将传承和弘扬悠久灿烂的质量文化传统,在城市质量精神的引领、激励下,将质量和效益作为推动经济转型升级新动能,以品质和品牌打造国内、国际竞争新优势,精益求精,追求卓越,谱写镇江质量发展新篇章。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江质量技术监督局
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05002920号-1