用户名: 密 码: 忘记密码
   
  当前位置:首页 > 政务公开 > 质监动态
镇江市质监局组织编写《标准化工作实务手册》正式出版
发布时间:2017-11-27 稿件来源: 字体调整:   浏览次数:

  近日,由镇江市质监局组织编写的《标准化工作实务手册》一书,由江苏大学出版社正式出版。

  只有高标准,才有高质量。为进一步发挥标准的引领作用,促进地方产业发展,引导企事业单位提升标准化工作水平,增强参与国际、国内标准化活动的积极性,提升市场核心竞争力,镇江市质监局组织专家,精心筹备,认真策划,深入基层,积极调研,历时一年,终于完成了编写工作。该书由有四个章节,不仅简明扼要的介绍了标准化基础知识,还汇编了最新的标准化法律法规和政策文件,让读者对标准化有着清晰的认识。同时,该书将当前国家、省、市各类标准化实务工作的具体内容、办理程序和资料进行了认真的梳理和汇总,为各企事业单位从事标准化工作的人员开展标准化工作,提供了一本指导性高、实用性强的工具书。

  近年来,镇江市质监局大力实施标准化战略,积极开展标准化+行动,指导企事业单位申报各级标准化试点,参与国家标准、行业标准的制修订工作。截止目前,我市企事业单位先后参与起草制定了8项国际标准、68项国家标准、65项行业标准、42项地方标准,建立各级标准化技术组织5个,成功获批16个国家级标准化试点项目、26个省级标准化试点项目,不断建设和完善"农业标准齐全、服务业标准领先、工业标准有亮点"具有镇江特色的标准体系,深入发挥标准在支撑产业发展、促进科技进步、规范社会治理中的作用。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
联系我们     网站地图 镇江市质量技术监督局版权所有
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05002920号-1
苏公网安备:32111102000011号  网站标识码:CA111740000605791530002