用户名: 密 码: 忘记密码
   
  当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
关于公布镇江市“城市质量精神”的公告
发布时间:2017-12-13 稿件来源: 字体调整:   浏览次数:

  为深入贯彻落实《国务院质量发展纲要(2011-2020)》和《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》的要求,加快质量强市建设,增强全社会质量意识,今年8月份,经市政府同意,市质量强市推进工作领导小组办公室面向全社会开展了征集城市质量精神表述语活动。自活动开展以来,共收到城市质量精神表述语作品1249条。经过公开征集、市质量强市推进工作领导小组评议、网络投票和专家评审四个阶段的评选,现将镇江市“城市质量精神”表述语公布如下:

  镇江市城市质量精神:智汇镇江 质造未来

  释义:“智汇镇江”寓意“智慧汇聚镇江”,体现镇江质量精神的软实力。“质造未来”寓意“以质取胜,创造未来”,彰显镇江城市质量追求和价值取向。“智”与“质”谐音,相辅相成,鲜明突出镇江城市质量精神的主题内涵和核心特质,展现镇江城市底蕴和城市质量特征。该表述语主题鲜明,内涵深刻,朗朗上口,富有感召力,易于记忆和传诵。

  本次城市质量精神征集活动既是全市对质量价值和质量理念的体现,也是对质量文化的高度概括和凝练,它不仅展示了镇江市历史文化底蕴,也展现着时代特征和群众对“质量”的价值取向。希望各地认真做好“城市质量精神”表述语宣传工作,使广大市民在城市质量精神的引领、激励下,将质量和效益作为推动经济转型升级新动能,以品质和品牌打造国内、国际竞争新优势,精益求精,追求卓越,为全力推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新镇江奠定质量基础

 

  镇江市质量强市推进工作领导小组办公室

20171213

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江质量技术监督局
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05002920号-1