用户名: 密 码: 忘记密码
   
  当前位置:首页 > 质监业务 > 检测检定
NIM-NPL DIAL项目与环境合作会议在京召开拟在镇江开展技术试点工作
发布时间:2017-03-02 稿件来源: 字体调整:   浏览次数:

  2月21至23日,中国计量科学研究院(NIM)和英国国家物理研究院(NPL)在北京召开“NIM-NPL 中英多组分吸收激光雷达现场检测项目(DIAL)与环境合作会议”。中英双方工作组约20多位专家参加了此次会议,镇江市计量检定测试中心的国家能源计量专业委员会委员周轶副主任应邀参加会议。

  会上,英国国家物理研究院副院长卡茂•侯赛因、首席研究员、英国物理协会荣誉科学家保罗•昆西、首席研究员项目负责人罗德•罗宾逊,中国计量科学研究院院长方向、党委书记兼副院长段宇宁等多位专家深度讨论了DIAL(多组分吸收激光雷达)项目的工作原理、NIM在此方面的需求、DIAL项目合作的内容,并详细了解镇江低碳城市建设情况。根据镇江市人民政府与中国计量科学研究院签订的战略合作协议,国家计量院拟在镇江成立低碳计量技术示范中心,专家组就DIAL项目在镇江试点的内容及可行性进行了讨论和分析。

  会议最终明确将在镇江市开展DIAL大气污染物监测计量技术试点项目。该试点项目能直观展示城市大气污染物排放源,从源头保障大气污染物排放计量数据的准确可靠,将对镇江市低碳城市建设和低碳计量的技术示范起到积极的推动作用。

  

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江质量技术监督局
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05002920号-1