用户名: 密 码: 忘记密码
   
  当前位置:首页 > 质监业务 > 检测检定
我市全面完成2016年度集贸市场和农村医疗机构计量器具“两免费”检定工作
发布时间:2016-09-29 稿件来源: 字体调整:   浏览次数:

   

为进一步深化民生计量工作,给群众放心消费、医生放心诊疗、患者放心就医提供更加优质的计量环境,市质监部门于今年3月份组织开展了对全市集贸市场和农村医疗机构(村级卫生室、计划生育指导站和社会福利院)在用计量器具的免费检定工作。经过全市各级计量技术机构的共同努力,目前,全市“两免费”计量检定工作已全面完成。今年共计对全市132家集贸市场在用的8868台(件)计量器具,476家乡镇卫生院、村级卫生室、计划生育指导站和社会福利院在用的2490台(件)计量器具全部进行了免费检定。
通过对集贸市场在用计量器具的免费检定,有效提高了菜市场计量器具的受检率,缓解了消费者与销售者之间有关称重计量方面的矛盾,获得菜市场主办方和消费者的一致欢迎;通过对农村卫生机构等单位医用计量器具的免费检定,进一步改善了偏远地区人群的就医环境,提供了更加准确可靠的医疗计量数据,受到卫生机构和广大农民朋友的一致认可。
接下来,我局将根据我市新阶段的发展特点,依据群众新时期的生活需求,一如既往地抓好民生计量工作,完善“计量惠民”服务品牌创建,进一步发挥计量工作在服务百姓、惠及民生中的重要作用。
[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江质量技术监督局
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05002920号-1