用户名: 密 码: 忘记密码
   
  当前位置:首页 > 质监业务 > 稽查打假
市质监局稽查处开展缺陷汽车召回情况监督检查
发布时间:2017-10-25 稿件来源: 字体调整:   浏览次数:

  汽车是涉及人身健康和财产安全的重要产品,汽车缺陷也是近年来产品质量纠纷的焦点,为保证缺陷汽车产品召回及时有效落实,消除缺陷汽车产品对使用者及公众人身、财产安全造成的危险,维护公共安全、公众利益和社会经济秩序,根据国家质检总局和省质监局的总体部署,近期,市质监局组织部分市场监督管理局和江苏省缺陷产品管理技术中心镇江分中心对部分汽车生产企业缺陷汽车产品召回工作落实情况进行了现场监督检查。

  此次监督检查旨在重点了解生产者是否按照法律法规的要求开展召回活动,切实维护用户的权益。主要涉及上汽通用汽车有限公司生产的英朗XT和英朗GT系列、上汽通用汽车有限公司生产的ATS-L系列、东南(福建)汽车工业有限公司生产的翼神和风迪思系列等品牌汽车,召回原因主要是发动机曲轴箱通风阀膜片耐腐蚀性不足、车辆后窗除雾模块的控制软件不够完善、离合器盘内花键部的润滑脂涂量不足等。

  在我市辖区范围内,涉及上述品牌汽车系列的销售服务店共有5家,分别是镇江恒隆汽车销售服务有限公司、镇江东方辰通汽车销售服务有限公司、镇江华东车业有限公司、镇江美莱汽车销售有限公司、江苏世贸汇汽车贸易有限公司。经查,镇江美莱汽车销售有限公司因城市规划发展需要,已拆除,公司于2015年注销;镇江东方辰通汽车销售服务有限公司已完成召回工作。其余三家公司召回工作仍在在进行中。市质监局根据各个品牌汽车销售服务单位提供的维修记录汇总表,随机抽取车主联系方式进行了电话回访,车主对召回维修的知晓率还是较高的。但是部分消费者对召回工作不太重视,接到4S店通知后觉得并没有什么问题,没有及时去更换有缺陷的零部件。

  市质监局提醒您:召回缺陷汽车是为了保障消费者权益,应当引起高度重视,缺陷汽车的召回、更换等都是免费的。消费者可至国家质检总局缺陷产品管理中心http://www.dpac.gov.cn/查询召回公告,如果自己的爱车在召回范围内,一定要和当地4S店联系,及时消除安全隐患。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江质量技术监督局
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05002920号-1